Более 10 тысяч вологжан переедут из аварийного жилья в новые квартиры до конца 2017 года

Видеоматериалы

Более 10 тысяч вологжан переедут из аварийного жилья в новые квартиры до конца 2017 года

Олег Кувшинников сегодня побывал на площадке строящихся для переселенцев домов в Кириллове. Глава региона рассказал, что на Вологодчине планомерно исполняется указ Президента страны по расселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

 

До конца 2017 года более 10 тысяч вологжан должны быть обеспечены новыми квартирами. Объем средств на эти цели из федерального и областного бюджетов составляет 5,7 миллиардов рублей.

 

Строительство новых объектов ведется из легких стальных тонкостенных конструкций с облицовкой кирпичом. Данная технология хорошо зарекомендовала себя, она соответствует всем техническим, технологическим и экономическим требованиям.

«Я в каждом районе, где бываю, заезжаю на строительство новых домов для переселенцев. Могу сказать, что Кирилловский район – один из образцово-показательных в этом плане. Меня удовлетворяет и качество работ, и технология, и выбранное место, и инфраструктура», -заметил глава региона.

 

В Кирилловском районе за несколько лет было переселено в общей сложности порядка 250 человек. Сейчас ведется строительство 3 многоквартирных домов, ввод которых запланирован на конец ноября. Сюда должны переехать больше 200 жителей из 13 ветхих домов.