Экскурсия по заводу "Арсенал СТ".

Новости компании

Экскурсия по заводу "Арсенал СТ".

Наше производство посетили студенты Смоленской ГСХА.

 

ООО «Арсенал СТ» уделяет особое внимание подготовке будущих кадров – проектных, строительных и производственных специалистов. Коллектив предприятия понимает важность того, что необходимо готовить будущих профессионалов со студенческой скамьи и для этого проводит разные мероприятия со студентами. С этой целью было организовано посещение завода компании студентами Смоленской Государственной Сельскохозяйственной академии.

 

В рамках производственной практики ребята каждый год посещают предприятия Смоленской области. В этом году 25 человек отправились на производство одного из крупнейших предприятий в нашей стране по производству ЛСТК в рамках ежегодной летней практики, а также с целью профориентации.

Ребятам о тонкостях производства ЛСТК, об особенностях профилей компании «Арсенал СТ» рассказал директор филиала в. г. Кардымово Смоленской области – Адцеев Георгий Николаевич. Посетители завода могли понаблюдать за такими важнейшими производственными процессами, как погрузка сырья, нарезка, прокатка профилей и их последующая погрузка для отправки заказчику. Студенты, среди которых были будущие инженеры и проектировщики, могли пообщаться с рабочими завода, задать свои вопросы. Интересовало ребят  то, где применяется ЛСТК, каковы объемы производства завода, какое сырье используется в работе,  каковы сроки возведения жилых, производственных и других типов зданий на основе каркасов из ЛСТК.

 Увеличить

 

Рековец Андрей Васильевич, к.т.н, доцент кафедры механизации ФГБОУ ВПО "Смоленская ГСХА":

"Интересно было посетить одно из предприятий в нашей области, понаблюдать за производственными процессами, что достаточно полезно для студентов. Сотрудники компании – профессионалы в своей области. Возможно, некоторые из наших студентов захотят впоследствии стать частью команды «Арсенал СТ», тем более, что ребята задавали вопросы и о рабочем дне, оплате труда и системе премирования. Было видно, что им понравилась экскурсия. Мы планируем посещать ваше производство и на следующий год."

 

Георгий Николаевич Адцеев, директор филиала ООО «Арсенал СТ» в г. Кардымово Смоленской обл.:

"Ребята задавали много вопросов, причем вопросов по существу, со знанием дела. Например, прозвучал вопрос о том, какая смазка применяется в производстве профилей, задавались также вопросы о строительстве и проектировании задний на основе каркасов из ЛСТК, так как оно имеет свои особенности. Ребята были удивлены тем, как быстро можно возвести каркас из ЛСТК, тем, что даже неподготовленные люди могут это сделать. Прозвучал комментарий, что это кажется так же легко, как собрать конструктор."

 

В целом, мероприятием осталась довольна как принимающая, так и посещающая сторона. Для будущих инженеров и проектировщиков знакомство с технологией ЛСТК – достаточно полезный опыт, т.к. эта технология успешно развивается в строительстве объектов различного назначения.

 

 Увеличить